みなさん、こんにちは。建築の力丸です。
二年ぶりにブログを書きますが、前回は福岡空港そばで分譲マンションの工事報告をしていました、今回も福岡からの発信です。
工事お知らせは今回止めにして、今年のゴールデンウィークに燻製に挑戦した事をお話します。
前々から面白そうだとは思っていたのですが、なかなか余裕が無く思っているだけだったのですが、今年は自宅で過ごす日が多く、「いっちょ、やるか!」と思い挑戦しました。
1,000円ちょっとで燻製器(段ボール製のチップ付き)を買ってスーパーで、「厚切りベーコン、ソーセージ、ブロックチーズ」を買い夕方5時ぐらいからチップに火を付けました。1時間ぐらいで出来上がればビールでも飲みながら晩酌しようと”ウキウキ”していましたが・・・
なかなか Σ(゚д゚;) 火が着かない・・・orz
そこから2時間 煙 と格闘。・・・・・Σ( ̄⊥ ̄lll)・・・・・
暗くなって写真は撮れないわ、飲めないわ、煙たいわで・・・疲れました・・・orz
結果、チーズはいい感じにおいしく食べましたが、ベーコンとソーセージは
半生・・・orz まぁ、焼いて食べましたけどね。いい香りでした!
初めてでしたが、だいたいの要領は分かった気がします。
また、時間を作って挑戦したいと思います。
立派な写真が撮れる事を願って!
それでは、みなさん。 ノシ ノシ
Comments