こんにちは。日向支店 土木部の竹下正二です。
今回、ご紹介するのは日向市財光寺にある お好み焼き屋 「もみじ」平成16年にできた広島風お好み焼きの専門店で開店当時からお世話になってるお店です。
いたってシンプルなお好み焼きなんですが、本場広島で修行されただけあってこれが、美味くて一度食べたらまた食べに来たくなるくらいハマっちゃうんですよね。
おススメは 肉玉そば ¥600− (広島の基本のお好み焼きで、広島では肉・玉・そばと注文するそうです。)



いつも明るくパワフルなおばちゃんと、対照的にちょっと控えめなご主人・・・
そんな、おじちゃん・おばちゃんとの会話をしながらの食事は楽しく、お腹は満足、さらに元気までもらっちゃってます。
日向に来た際は、是非 「もみじ」 に立ち寄ってはいかかでしょうか。以上、ちょこっとグルメリポートでした。
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