本店総務部 採用担当の橋口です☆彡
今日はランチのご紹介(^-^;
都城の『資さんうどん』に行ってきました!
昨年の10月オープン以降いつも大行列でしたが、ようやく落ち着いているようです。

アナゴと海老天うどん+ぼたもち!!!

まあまあなボリュームです(^-^;
HPによると、「現在も店内で丁寧に手作りしているぼた餅は、食品添加物を使っておらず、賞味期限は一日しかありません。北海道産の小豆を100%使用した粒あんは、ふっくら、つややかに仕上がり、甘さが控えめ。もち米とのバランスが絶妙です。」とのことです。
なんで『ぼたもち』???
資さんうどんの創業地 北九州は日本の重工業を支えてきた街。高度成長期には昼夜を問わず稼働を続け、重労働で汗を流す人々にとって、食事のあとに甘いものを口にするのは至福のひとときだったようです。
わたくし全然重労働ではないけど至福のひとときでした( ´∀` )
これからのグルメレポートにもご期待ください(^^♪
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