スタッフブログ
二ヶ月過ぎて
Mon 30 Jan’12
正寿の光がオープンして、2ヶ月が過ぎました。私たちスタッフも、1日の業務の流れを身体で覚えて、毎日の業務を頑張っています。入居者の皆様に快適な生活を過ごしていただけるよう、スタッフ間の連絡・報告・相談も しっかりできるよう努力しています。グループホームは、介護業務のほかに「料理」という大切な仕事があります(^^) この2ヶ月間 さくらユニット・つつじユニットで 試行錯誤しながら、毎日の献立調理、食材の買い出しリスト、野菜の買い物は、三股町で収穫された新鮮な野菜を購入して 入居者さまに 安心して食していただいています。時どき、献立が 急遽 メニュー変更になったりしますが(^^; そんな時にはスタッフ間で「こんな料理にしょうよ♪」とか、「これを使ってみるが」という声が キッチンに飛び交うときもあります(笑)私も結婚して〇〇年ちましたが、久しぶり 料理の本を引っ張りだして レシピの確認などしているので 主人から「何 しちょっと」なんて言われたりもしています。2月には節分 3月には ひな祭りなど イベント料理も スタッフで考えます。これからも入居者さまから「今日も、ご飯が 美味しかったね」と言っていただけるよう正寿の光が笑顔で溢れ、光が宿るような場所になるよう、スタッフみんなで 毎日の食事つくりに取り組んでいきたいと思います。Facebookでも 随時 報告していきたいと思いますので、ご覧ください。 グループホーム正寿の光 武石和枝
— posted by admin at 10:23 pm
Comments