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えびの

2017年元旦、我が家では毎年恒例の三社参りで年が明け、一月余りが

たちました。宮崎に住まれてる方にはお馴染み?の『三社参り』ですが、

実は、福岡県を中心として、九州や中国地方の一部で根付いている風習

との事らしく、一般的には、どこの神社を訪れるか具体的には決まって

おらず、好きな三社を詣でるそうです。

健康・安全、そして、現在施工に携わっている現場が無事に竣工出来る様

お祈りし、素晴らしい一年のスタートを迎えることが出来ました。



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初日の出


現在、施工担当している物件が、宮崎県のえびの市にあり、

久しぶりの宮崎での物件なのですが、

とにかく広い!そして寒い!



ブログを書いている本日も、朝からの吹雪・・・。

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現在施工中の現場



寒がりの私にはツライ環境だなと思いましたが、えびの市では、

「平成27年産米の食味ランキング」において、えびの市産「ヒノヒカリ」が、

最高評価である「特A」を宮崎県で初めて獲得したり、もちろん宮崎牛の

飼育も盛んで、2年連続日本一を目指しているそうです。

えびの市産の食材を求め、先日『道の駅 えびの』に行ってきました。



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地元の農家で育ったみずみずしい朝どれ野菜やフルーツはもちろん、

畜産の盛んなえびのならではの高品質な和牛をはじめとした精肉など

ここでしか買えないえびのの食材を買うことができ、「地のもの」に

こだわった食堂もあり充実していました。

行かれた事の無い方は一度行かれてみてはどうでしょうか。



都城本店 建築部 猿澤

— posted by 吉原建設 at 08:39 am  

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